“领略历史文明,汲取前行力量,感悟二十大思想”——学生第一党支部开展革命传统教育暨主题党日活动
2023年11月16日 发布单位:计算机科学与工程学院

为强化党员的历史担当和责任心,深入挖掘党史学习教育,铭记革命先烈,传承党的良好传统,持续发扬党的先进精神。20231112日,学生第一党支部和第三党支部党员赴甘肃省博物馆进行参观学习。

甘肃省博物馆现有《甘肃丝绸之路文明展》、《甘肃彩陶展》、《甘肃古生物化石展》、《恐龙展厅》、《黄河古象厅》、《庄严妙相—甘肃佛像艺术展》、《红色甘肃—走向1949》七个基本陈列,是一家历史与自然并重的博物馆让广大党员从东西方文化交融与碰撞中留下的历史印记和瑰丽珍宝中,深切感受丝路文明的灿烂与辉煌,不断增强对中华历史文化传承的责任感、使命感。进入红色甘肃展厅,详细了解了中国工农红军西路军在甘肃的战斗历程,以及甘肃各族人民在革命战争年代为民族独立和人民解放事业作出的巨大贡献。一件件珍贵的历史文物、一幅幅记录峥嵘岁月的照片,让党员们深刻感受到了先烈们坚定的革命信仰和为民族解放事业英勇奋斗的精神风貌。

通过参观学习,党员们纷纷表示了解认识到几千年、几百年前祖先的辛勤和智慧的同时,也了解到100多年前革命先辈们在长期奋斗中构建的中国共产党人的精神谱系和政治品格。在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,坚定信仰信念,牢记党的宗旨,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在入党誓词前,党员们整齐列队,举起右拳,在支部书记的带领下,重温入党誓词。号召大家牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚定信仰、吃苦耐劳,弘扬奉献精神、传承报国情怀,不断创新进取、奋勇向前、继往开来。为今后的学习和工作注入了强大的精神动力。