我院研究生第二党支部与经济学院研究生第一党支部开展结对共建签约仪式暨主题党日活动
2022年07月05日 发布单位:计算机科学与工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党支部战斗堡垒和先进性作用,提高基层党组织建设水平,激发基层党支部建设活力,202273日,我院研究生第二党支部与经济学院研究生第一党支部联合开展支部共建活动暨主题党日活动。经济学院研究生第一党支部书记乔富伟、计算机科学与工程学院研究生第二党支部书记杨志成及支部全体党员、积极分子参加本次活动。

在支部共建签约仪式上,双方支部负责人分别围绕支部概况、“三会一课”开展情况,工作特色亮点、取得的成效等方面进行了详细介绍。双方按照“基层组织共建、信息资源共享、科学发展共赢”的目标任务,坚持围绕“五个好”“七个有力”党支部建设目标,就扎实推进基层党组织规范化建设、主题党日活动、党员教育培训、学科竞赛等方面进行共建共享并达成共识。之后,双方党支部负责人签署了《党支部结对共建协议书》。

签约仪式后,双方党支部联合开展了“学习英雄事迹,弘扬伟大精神”——讲述家乡英雄模范人物事迹主题党日活动。

双方党支部党员代表进行了家乡英雄模范人物事迹分享。经济学院研究生第一党支部刘响同志讲述了家乡的戍边英雄陈红军、肖思远和王焯冉;计算机科学与工程学院研究生第二党支部牛浩鹏同志讲述了伏牛山里的一轮明月——英雄模范人物张玉滚;经济学院研究生第一党支部史珊珊同志讲述了一生报党恩的百战英雄王占山;计算机科学与工程学院研究生第二党支部任婧雯同志讲述了新时代的“人民英雄”——张伯礼。全体党员认真聆听,深刻体悟到“英雄是民族最闪亮的坐标”,英雄楷模们白衣为甲、逆行出征、舍生忘死、挽救生命的伟大精神,这些可贵的品质感染着在场的每位学生党员。党员同志们纷纷表示要在新的历史条件下要崇尚英雄、学习英雄、传承和发扬他们的精神,认真学习他们的先进事迹和高贵品质,从他们身上汲取奋发的力量,兢兢业业工作,踏踏实实学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据悉,经济学院研究生第一党支部2020年被评为学校第一批“样板党支部”,2020年被评为甘肃省“样板党支部”创建单位,2022年入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。计算机科学与工程学院研究生第二党支部2020年被评为学校第一批“样板党支部”,2021年被评为学校“先进基层党组织”。此次支部结对共建活动的开展,通过党建共建,凝聚合力,加强交流,优势互补,必将不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,积极构造党支部结对共建工作的新格局。