我院在第五届“超星杯”知识竞赛中夺冠
2016年06月12日 发布单位:计算机科学与工程学院

昨日上午,西北师大图书馆于二楼多功能展厅举办了第五届知识趣味竞赛,我院代表队超人联盟以优异成绩荣获本届大赛一等奖。

超人联盟代表队共有成员4人,领队何翔,来自13级计师班,队员颜润,来自13级网络班,队员刘晓倩和马小芸,来自14级物联班。代表队以"超越星空,超越自我,所向披靡,一站到底"为口号,于5月10日参加初赛,以总分第五险胜入围决赛。

决赛共分6个环节,第一环节我院用超炫PPT对学院特色、队员成员进行了简单介绍,通过自制改编短剧《戏说电脑》+三句半《IT沉浮记》节选表达了我院同学对计算机爱与恨的复杂情感,赢得评委一致好评,获得在场6位评委97分的超高评价,成为本环节的最高分。第二轮必答题环节,我院代表队全部答对,再一次领先所有参赛队伍。随后的黄金搭档,抢答题环节中,我院继续保持良好的状态,一路领先,最后的风险题大战,我院选择保守战略,获得最高分。在本届比赛中,我院答题正确率100%,我院夺魁,实至名归。

这次比赛,即扩大了我院学子的视野,也加强了我院同学的凝聚力,相信在以后的竞赛中,我院能再创佳绩,更上一层楼!