明责于心,担当于行——我院召开全体班长经验分享交流会
2024年09月10日 发布单位:计算机科学与工程学院

为推动班级建设、学风建设,切实做好学生安全管理和安全教育工作,加强学生干部队伍建设,形成以老带新,以新促建的良好学生干部传帮带氛围。9月9日晚,我院于致诚楼B区212会议室召开班长经验分享交流会。学院党委书记罗春燕、党委副书记樊亚斌,全体专职辅导员及全体班长参会。

“班长是核心,要充分发挥引领带头作用”。交流会上,罗春燕高度肯定了各年级班长在日常管理和服务工作中所付出的努力。罗春燕指出,班长是班级的核心和榜样,要在学习上刻苦,纪律上严格,思想上先进,以身作则,带动好班级,管理好班级,规划好班级。班长要增强责任感,用心管理,用情服务;班长要做好沟通桥梁,把上传下达落实落细;班长要注重班级建设,努力营造积极向上,团结友爱的班级氛围。

樊亚斌指出,班干部是学院学生工作队伍的重要力量,在学生自主管理中发挥着重要作用,各位班长在服务班级、管理学生中,要用乐于奉献的精神和严谨的工作作风,全心全意为同学服务,做好自己的本职工作。希望大家牢记学生干部的宗旨和责任,继续推进日常工作,用心做一名优秀的班级领头人。

本科生班长代表焦凡、张萌萌,研究生班长代表刘怡然、唐珺蔹,毕业生班长代表温腾虎,依次就班级管理的心得体会、成功案例进行了生动详实的分享。围绕“如何提升班级学风建设”、“如何加强班委作用发挥”、“如何调动班级同学参与活动积极性”等热点问题,提出自己的见解和建议。学院领导认真倾听,与大家深入交流,共同探讨解决方案。针对提出的合理化建议和意见,积极采纳与调研,为班级建设提供更多资源和支持,助力班级成为有温度、有活力、有特色的优秀集体。