“登高望远提高身体素质能力,弘扬国学精粹传承中华文明”——学生第五党支部联合共建支部赴兰州国学馆开展主题党日活动
2024年04月19日 发布单位:计算机科学与工程学院

为深入学习习近平文化思想和贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,提高党员身体素质,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。4月14日上午,计算机科学与工程学院学生第五党支部联合传媒学院传媒六艺研究生党支部、经济学院研究生第一党支部的全体正式党员、预备党员、发展对象以及积极分子,共同举办了以“登高望远提高身体素质能力,弘扬国学精粹传承中华文明”为主题的党日活动暨党课教育。此次活动旨在通过户外实践的方式,让广大党员同志在登高望远中锻炼体魄,在领略自然之美中深化对党的理论知识的学习,提高党性修养弘扬国学精粹,传承中华文明。

4月14日上午9:00主题党日活动正式开始,各支部党员同志整装待发,开始登山比赛。在登山比赛的过程中,大家互帮互助,无惧沙尘,逆风而上,充分展现出青年党员奋发向上,积极进取的精神面貌。上午10:00,参加活动的全部党员同志到达山顶。之后抵达兰州国学馆,有序开始参观各类展馆。兰州市国学馆汇集了古代先贤的智慧结晶,从《诗经》到《论语》,从《道德经》到《易经》,每一部经典都承载着深厚的中华文化底蕴。党员同志们逐一翻阅古籍,交流国学精粹,深入了解中华文化的源远流长和博大精深。

在本次活动即将结束之际,计算机科学与工程学院学生第五党支部、传媒学院传媒六艺研究生党支部和经济学院研究生第一党支部,分别为登山前几名的同志设置了奖品,从而激励党员同志们积极参与、拼搏进取。党员同志们纷纷表示,在登山过程中深刻感悟到了当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。同时,登山的过程更展现出党员不怕困难,勇于担当的精神风貌,党员同志之间互帮互助,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

在登山比赛颁奖仪式结束后,各支部代表进行了红歌演唱。三个支部的党员同志在嘹亮的红歌中,唱响对弘扬中华传统文化,传承中华文明的决心。整场活动在井然有序、欢声笑语、其乐融融、寓教于乐的氛围中推进展开。

活动的最后,三个支部的党员同志在兰州国学馆前,庄严地重温入党誓词,再次表达了对传统文化的敬仰之情,坚定了在新时代继续发扬国学精神、传承中华文明的信念决心,以及作为青年党员的责任与担当。

计算机科学与工程学院学生第五党支部

2024年04月15日