2023年04月25日 发布单位:计算机科学与工程学院

423日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学校主题教育第三巡回指导组副组长高赟同志,第三巡回指导组成员王兆峰、孙娟玲、赵小培同志到会指导,学院领导班子成员、党委委员、系所中心主任、支部书记和党员代表参加会议,会议由学院党委书记赵鸿章同志主持。

会上,学院党委副书记樊亚斌同志传达了中央、省委和学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。党委书记赵鸿章同志就学院主题教育实施方案进行了解读,安排部署了学院开展主题教育相关工作,并作了动员讲话。

学校主题教育第三巡回指导组副组长高赟同志作了指导讲话,对学校主题教育巡回指导组工作职责进行了说明,并对学院党委认真做好主题教育准备工作给予充分肯定。同时就学院党委组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出要求:学院党委要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要把准要求,把开展主题教育同围绕中心、服务大局结合起来,始终坚持正确的政治方向;要紧盯根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推进主题教育走深走实;要聚焦主题教育具体目标,以解决6个方面的突出问题为抓手,确保主题教育取得实效;要贯通重点措施,统筹做好主题教育各项工作。同时要结合“三抓三促”行动,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进,努力在学院学科建设、人才培养、社会服务、就业工作等方面取得成绩。