学院党委召开2022年度副处级以上党员领导干部民主生活会
2023年01月06日 发布单位:计算机科学与工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,15日上午,院党委在学院B212会议室召开2022年度副处级以上党员领导干部民主生活会。学校第四督导组成员到会指导,学院党委委员与党院班子成员参加会议,支部书记和各系部中心负责人列席会议,会议由学院党委书记赵鸿章主持。

会上,赵鸿章代表学院党委汇报了“2022年度副处级以上党员领导干部民主生活会会前准备情况,包括学习情况、征求意见情况、谈心谈话情况等,并代表学院党委从教育教学、学科建设、学术科研、社会服务、党风廉政等多方面进行了深入的对照检查,总结梳理了存在的基层党建能力有待提升、国际化办学尚需发力、履行管党治党的水平需要加强、为民服务,深入课堂、深入宿舍、深入教职工家庭方面工作需要更加细致、服务意识需要持续提升等问题,并针对性地剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向,提出了具体整改措施。学院党员班子成员聚焦民主生活会主题,对标此次专题民主生活会的要求,进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评,其他党委委员及列席人员对学院党委及党员班子成员进行了批评。

校党委常委、纪委书记、监察专员马庆进行点评,他认为学院党委非常重视此次民主生活会流程规范,材料准备充分,会议开的扎实,很有成效,党员干部的党性得到进一步锻炼,达到了交流思想、检视问题、改进不足、促进团结的目的。马庆要求学院党委班子要对班子对照检查材料要进一步细化,要对标对表,向党中央看齐、向学校党委看齐,要反复领悟“两个确立”,主动担当起“两个确立”的使命,坚决拥护党对一切的领导;要继承发扬好百廿校庆所总结提炼出来的宝贵经验,要在一流党建引领学科建设与学院发展上多思考,在新的起点上走好争创一流大学的新赶考路;要严字当头,锤炼过硬的学风、教风,知纪律、存敬畏、守底线,营造干事创业的良好氛围,在高质量发展上下功夫;同时,学院党委委员和班子成员要多听取师生意见,多通气、多交流,对人才培养、师资队伍建设上进一步剖析,找准未来改进措施。

最后,赵鸿章代表学院党委郑重表态、班子成员也分别表态,对民主生活会查摆的问题及批评意见,全盘接收、全面认领,会后将按照马庆书记及督导组点评的反馈意见,认真梳理班子及个人问题,列出整改清单,确保问题件件有落实、整改有成效,为学院2023年各项工作做好谋划、迈出坚实步伐。

(供稿:王学翠、马忠彧;审核:赵鸿章)