计算机科学与工程学院研究生第二党支部与经济学院研究生第一党支部联合开展主题党日暨党课活动
2022年12月24日 发布单位:计算机科学与工程学院

丝路传薪双甲子,长河振铎百廿载。为庆祝西北师范大学120周年生日,回顾学校光辉历程,展望美好未来,增强广大党员的光荣感、使命感,弘扬“爱国进步、诚信质朴、艰苦奋斗、自强不息”的师大精神,推动一代又一代西北师大人感党恩、听党话、跟党走,积极响应号召投身党领导的革命、建设和改革事业,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,经济学院研究生第一党支部和计算机科学与工程学院研究生第二党支部于20221223日联合开展主题党日暨党课活动。

活动由经济学院研究生第一党支部书记乔富伟做开始致词。他说,要继承母校的优良作风,努力弘扬真善美。每一位党员都要记得自己的使命担当与责任,通过这次活动深入了解母校。接着,全体党员同志共同观看西北师大120周年校庆宣传片《长河振铎》,西北师范大学拓荒西北,弘扬教化,让师大生命得以发扬光大,向教师教育特色鲜明的一流大学奋斗目标努力迈进。经济学院研究生第一党支部刘小玲、刘洋、刘响三位同志结合校庆宣传片讲述他们与西北师大的故事,感情真挚,平凡而又伟大;计算机科学与工程学院研究生第二党支部邵红林、张美玲、程通通三位同志讲述西北师大建校历史、沿途变迁以及自身在西北师大求学的所见所感,情感朴实。分享结束后与会党员发表个人看法及感想。最后,计算机科学与工程学院研究生第二党支部书记杨志成做总结致词。他说,要以此次活动为契机,增强自身的光荣感、使命感,彰显西北师大人的勤朴之风、奋斗底色,最后祝福各位党员同志在西北师大有更加美好的校园生活!

各位党员同志及入党积极分子在QQ频道内针对此次主题党日活动暨党课活动以及党员同志所分享的内容发表学习心得。支部党员同志们要深入结合此次活动,切实增强师大人的使命感,弘扬师大精神,在各自的赛道上,接力出彩!

(供稿:杨志成)