“奋进新征程,建功新时代” ——学院党委书记赵鸿章为全体师生党员讲授“学习贯彻省十四次党代会精神”专题党课
2022年09月17日 发布单位:计算机科学与工程学院

为庆祝建党101周年,深入学习贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,进一步凝聚思想共识,汲取奋进力量,将省第十四次党代会精神学深学透、入心入脑。915日下午,计算机科学与工程学院党委书记赵鸿章为学院师生党员线上讲授专题党课。学院党委委员、班子成员、支部书记和师生党员共200余人通过腾讯会议线上参加学习了党课。

党课围绕省第十四次党代会的主题,从大会的主要成果、过去五年的工作成就、甘肃发展的阶段性特征、未来五年主要任务、推动全省经济社会高质量发展的安排部署、深入推进全面从严管党治党等方面作了全面阐述和深入解读。

赵鸿章书记在专题党课中表示,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。省委书记、省人大常委会主任尹弘代表省第十三届委员会向大会作的报告,政治站位“高”、成就梳理“全”、目标思路“明”、发展布局“新”、工作举措“实”、治党管党“严”,具有很强的政治性、思想性、指导性,内涵丰富、务实创新,是全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的政治宣言和纲领性文件。同时,他结合生动实际的案例和自身学习工作体会,将党代会精神与甘肃经济社会发展、学院教育教学推进、师生党员成长紧密联系起来,深入浅出,生动易懂,令人奋进。

赵鸿章书记在专题党课中要求,各支部要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,通过专题学习、主题党日等形式,深刻领会和把握省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实增强立德树人事业的责任感和使命感。学院全体师生党员要紧密联系学院高质量发展所面临的实际问题,紧紧围绕省第十四次党代会提出的“五提升五打造”发展思路和“一核三带”区域发展布局,以“四强”行动为目标,以新一轮津贴制度改革为抓手,锚定学院年度各项重点工作,在做实做细上下功夫,在转化应用上做文章,聚焦学科建设、深化产教融合、推进机制改革,在推动学校“双一流”建设大局中展现计算机科学与工程学院更大作为、作出更多贡献。

通过学习,全体师生党员进一步加深了对省第十四次党代会精神的理解,大家纷纷表示,要切实提高政治站位,深刻认识省第十四次党代会召开的重要意义,并以此次专题党课为契机,不断丰富活动形式,将学习贯彻省第十四次党代会精神贯穿教育教学和学术科研工作始终,在追赶发展的赛道上淬炼自己,以高度担当的责任心和务实肯干的良好作风持续发力,做好每一件事,不负时代所托、办好让人民满意的教育。