学院举行“西北师大—H3C物联网联合实验室”共建签约暨揭牌仪式
2017年06月12日 发布单位:计算机科学与工程学院

6月9日上午,“西北师大—新华三集团物联网联合实验室”共建签约暨揭牌仪式在教师发展中心举行,新华三集团毕首文副总裁及企业相关部门负责人,学校董晨钟副校长、学校相关职能部门负责人以及学院班子全体成员、师生代表近100人参加了签约暨揭牌仪式。

签约暨揭牌仪式由学院党委书记杨启毅同志主持,董晨钟副校长在仪式上致辞并为“西北师大—新华三集团物联网联合实验室”成立揭牌,学院党小超院长代表校方进行签约。

董晨钟副校长在致辞中指出,西北师大与新华三集团共建物联网实验室,是高校与企业战略性互动合作的有效途径,在物联网技术研究与应用领域,双方携手将非常有利于推进学校人才培养模式改革,有利于增强学生创新创业能力。希望通过此次校企合作、工学结合,实现学校专业人才培养与企业人才需求成功对接;希望学院能够依托此平台,抓好这个机遇,创新发展思路,提升科研能力与水平,多出成果,出好成果。并预祝合作取得圆满成功,早结硕果,实现互利共赢。

新华三集团毕首文副总裁在仪式上介绍了集团发展历史及目前产品研发优势和合作途径。希望双方携手努力,达成更多的物联网产业研究和开发,共同促进产业的繁荣,积极促进西部物联网产业及时落地。

根据签署的战略协议,双方将依托甘肃省物联网工程研究中心平台,在物联网相关理论和技术研究,以及物联网云平台工程实践及示范等方面开展深入合作,重点围绕低功耗广域网技术科研及教育行业场景应用落地、物联网定位技术、物联网业务大数据分析和人工智能等多个领域。在实际合作过程中,新华三集团将为我院学生提供岗位实训指导、创业教育和职业指导及认证培训,并根据业务需要为毕业生提供就业岗位与就业实训机会,为学生步入社会参加实际工作积累更多有价值的经验。

签约暨揭牌仪式结束后,双方就合作有关工作进行了对接和深入座谈交流。