学校党委督察组来学院开展“两学一做”学习教育“回头看”督查工作
2017年04月01日 发布单位:计算机科学与工程学院

330日,学校党委两学一做学习教育回头看第三督查组学校党委宣传部部长雷鸣、法学院党委书记张喜爱、宣传部办公室主任王丽伟一行到我院开展两学一做学习教育回头看督查工作。学院党委书记杨启毅、副书记罗春燕及各党支部书记参加了督查、座谈活动。

会上,雷鸣部长首先介绍了本次督查的意义和目的。一是更好地帮助学院开展好两学一做学习教育,建立学习教育制度化、常态化机制;二是重点督查民主生活会、党支部专题组织生活会召开情况等;三是通过督查,有效促进学院党委党建工作更加规范、工作水平再上新台阶。学院党委书记杨启毅全面汇报了学院党委两学一做学习教育开展情况及党建相关工作,查找和分析了目前学院在党建工作中存在的问题与不足,提出了具体的整改措施。与会人员就两学一做学习教育、支部书记上党课、党员发展、新媒体技术在党员的教育管理中作用的发挥等问题进行了座谈交流。法学院党委书记张喜爱同志结合自身工作实际就党支部、党小组的建设,党支部组织生活会等方面存在的问题发表了意见和建议。最后,雷鸣部长对本次督查、座谈作了总结发言,认为我院党委比较重视两学一做学习教育回头看自查、督查工作,过程性材料齐全、详实,基础工作扎实,能够相对全面地反映工作整体情况;同时也指出了工作中存在的问题与不足,并对下一阶段工作提出了希望和要求。

座谈会前,督查组各位领导对我院两学一做学习教育、民主生活会、党员民主评议、党支部专题组织生活会和党员发展教育管理等过程材料进行了详细检查。