本科生第四党支部召开专题组织生活会
2017年03月27日 发布单位:计算机科学与工程学院

3月23日,我院本科生第四党支部召开了以“认真学习专业知识,争做‘四讲四有’合格党员”为主题的专题组织生活会,本科生第四党支部全体党员参加了本次会议;学院党委副书记罗春燕同志和党委委员冯百明同志出席并指导了生活会。

会上,党支部书记李芬芳同志向大家汇报了本次专题组织生活会的准备情况和召开的意义,强调了党组织生活会的重要性,介绍了本次专题组织生活会的支委分工和具体程序;并对本支部及个人存在的理论学习组织形式不够丰富、支部活动形式不够创新、党员交流较少等问题进行了深入剖析。随后支部其他成员围绕专题组织生活会主题,本着对自己、对同志高度负责的精神,逐一作了自我剖析,既开展了深刻全面的自我批评,又开展了积极健康的相互批评。自我剖析阶段,大家都紧密联系学习、生活等实际情况,以求真务实的精神认真查找了自身在思想、学习、生活等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了以后的改进措施。通过开展批评和自我批评,大家统一了思想,提高了认识,增进了团结、理清了思路。

党委委员冯百明同志对此次专题组织生活会给予了充分肯定,他希望在以后的学习、生活中各位同志能够以党员的标准严格要求自己,从身边的小事做起,增强自身的服务意识,充分发挥党员的先进性与模范带头作用。

最后,罗书记对此次专题组织生活会做了总结,她认为这次专题组织生活会会前的准备非常充分,会议主题明确。各位党员同志都能够认识并正视自身存在的问题,并做出了以后改进的方法和计划。她希望各位党员同志在以后的学习和生活中能够从思想上和行动上做到更好,对自己的生活和学习有明确的目标和规划,脚踏实地地实现自己的理想,党支部的成员之间应该互相监督、互相学习、互相促进。党员同志要“四讲四有”为行为准则,充分发挥模范带头作用,引导周围的同志一起进步。