倾听学生心声 共话学院发展 ——院长召开大一学生代表座谈会
2013年11月04日 发布单位:计算机科学与工程学院

为进一步推进学院规范化、科学化、人性化管理,全面了解大一学生的思想状况,解决大一学生在学习、生活中的实际困难,促进大一学生更快更好的融入大学生活。112日早上,党小超院长在学院二楼会议室召开了大一学生代表座谈会,与近30名大一学生代表开展面对面交流,听取学生对学院教学、管理、学习、生活等各方面的意见和建议。

座谈会气氛轻松、和谐,同学们畅所欲言,谈出了自己在生活学习中的感受和心声,对学院教学、管理和宿舍住宿等方面提出了较好的意见和建议。言辞客观,不乏理性分析,充分展示出学院学生强烈的主人翁责任感和成熟睿智的思想意识。

听了同学们的心声之后,党小超院长说,学生是学院的主体,学院始终关注学生发展。感谢学生代表对学院各方面工作提出的意见和建议,这充分反映了同学们对学院发展的责任感。对学生提出的意见和建议能够解决的,及时予以解决,学院无法解决的,将积极协调有关职能部门予以解决,并向同学们解释清楚,征得同学们的理解;同时,希望学生代表们如实地向同学们传达学院的意见,为维护学院良好的学习生活秩序做出自己的贡献。最后,院长希望同学们要珍惜大学学习机会,努力适应环境,把主要精力放在知识学习、素质提高和能力培养上,尽快使自己成为社会需要的应用型人才。

此次座谈会作为学院和学生沟通交流的纽带,对学院的教学、管理等工作都将起到一定的推动作用。党院长表示今后要加强与学生的沟通,采取多种方式聆听学生的心声,了解学生的实际思想,营造良好的学院育人环境。