校党委副书记、副校长朱卫国教授一行来我院调研
2013年10月24日 发布单位:计算机科学与工程学院

作为学校党的群众路线教育实践活动的重要内容,1023下午,校党委副书记、副校长朱卫国教授和学生工作(部)处相关负责人一行来我院就学生管理及就业创业工作进行了专题调研。学院领导班子全体成员、辅导员及班主任参加了调研会议。

会上,学院相关负责人就学院学生的日常管理、学生培养、就业情况、专业实验室的建设与使用、创新创业能力的提升等工作做了详细介绍,并就目前工作中存在的困难和问题进行了汇报。与会的班主任老师结合自己的工作实际,就民族学生的管理、专升本学生的培养以及学生日常管理的一些做法和面临的困难、问题作了交流发言。

会上,学生工作处(部)处长吕文英充分肯定了学院近年来在学生管理工作中取得的成绩,并强调在今后的工作中,学院要高度重视学生就业创业能力的培养,加大对学生创新、创业的支持力度,通过创业带动学生就业。同时希望我院作为学校唯一的工科学院,能够齐心协力、整合资源,打造一个学校创新创业教育的新品牌。

校党委副书记、副校长朱卫国教授在调研过程中就大家提出的问题一一进行了回应。并对学院领导高度重视和支持学生工作、积极为学生提供平台培养学生的创新创业能力等工作给予了充分肯定,认为学院的学生工作有亮点、有特色,要认真总结和推广。最后,朱卫国教授强调指出:第一,学院要继续发扬好的作风,切实在工作中体现“以人为本”的理念,形成合力,通过做好学生工作推动学院整体工作上台阶。第二,要及时总结经验、加强交流、互相借鉴、取长补短。第三,要发挥工科学院的优势,锐意创新、凝炼特色,在打造办学品牌上下功夫。第四,要不断完善工作制度,理顺工作机制,努力探索学生管理的有效方法,着力提升学生管理工作水平。