当前位置->学院设置-计算机科学与工程学院-学院动态-通知公告-正文

计算机科学与工学院党委关于开展“两学一做” 学习教育知识竞赛的通知

[发布单位:计算机科学与工程学院    来源:    发布时间:2016-09-29]


各党支部:

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,计算机科学与工程学院党委决定在全院开展“两学一做” 学习教育知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:

一、活动名称

计算机科学与工程学院“两学一做”学习教育知识竞赛。

二、活动时间、地点

2016年10月-11月,地点待定。

三、竞赛内容

(一)组织方式

本次知识竞赛以支部为单位组队参加,每队由3名选手组成(其中支委会成员不得少于1名)。

 (二)比赛规则

每个代表队正式参赛前给予基本分100分。

第一轮:小组必答题。题型为问答,规则:题目数量为参加比赛代表队的3倍,每题分值为10分。要求每名选手回答1题。从第一小组开始依次问答,答题等待限时30秒(30秒之内答题人不答题即为放弃)。答题时其他人员不得补充和提示,如有违反则扣小组10分。答对加10分,答错不得分。计时从出题完毕后开始。

第二轮:小组抢答题。题型为判断题、单项选择题、填空题。本轮规则;题目数量为参加比赛代表队的1.5倍,每题分值为20分。在主持人读题完毕后,各队方可抢答,同时计时开始,由一名队员主答,其他队员可以提示、补充,抢答题等待时限15秒。答对加20分,答错或不答扣10分。违规抢答的参赛队第一次违规抢答将取消本题抢答资格,其余各队继续就本题抢答。同一参赛队出现第二次违规抢答,扣除积分20分。(宣布抢答后15秒无人抢答,本题作为观众题。观众回答正确有奖品)

第三轮:小组风险题。题型为简答题,本轮规则:题目数量为参加比赛代表队的5倍,分10分题、20分题、30分题3种,每个小组三名成员均有一次选题机会(可不选),分值由各队自由选择,由选题队员主打,其他队员可提示、补充,风险题等待时限30秒,答对加对应分值。答错、不答、超时扣除对应分值。计时从读题完毕后开始。各参赛队按前两轮综合得分由低到高顺序进行选题,并列排名按参赛队序号从低到高顺序选题。

第四轮:小组附加题。如果出现分值并列情况,进行加试赛,共设5道附加题。加试赛均为抢答题,题不计分只定输赢,在同分值的队中用抢答的方式一次性决定,从高分并列先开始。每队派一名代表作答,答题等待限时30秒,答对胜出,答错、超时、违规对方胜出。

观众题:竞赛过程中选手回答错误或不能回答,该题作为观众题。在举手观众中随机抽选作答,回答正确的观众将获得一份精美礼品。

 (三)竞赛结果。决赛结束后,评选一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,并根据知识竞赛活动组织开展情况评选优秀组织者、优秀选手各3名。

四、有关要求

(一)高度重视。开展学习教育知识竞赛是“两学一做”学习教育的重要内容和载体,是贯彻落实学校、学院党委关于“两学一做”学习教育部署的重要举措,各支部要高度重视,积极开展学党章党规、学系列讲话活动。各支部支委会成员要以身作则、率先垂范,带头学习宣传党章党规、系列讲话,认真组织学习竞赛活动,迅速兴起学党章党规、学系列讲话热潮。

(二)精心组织。各支部要结合实际,认真研究制定学习教育和知识竞赛的实施方案,学院在现有条件下采取灵活有效的方式组织开展活动,目的是要以知识竞赛活动为契机,组织广大党员广泛深入学习党章党规和系列讲话,增强看齐意识、组织意识和遵规守纪意识,自觉适应全面从严治党新常态。

(三)加强宣传。学院党委及各支部要充分运用网络平台,大力宣传开展“两学一做”学习教育和学习教育知识竞赛好的经验做法,着力营造“两学一做”学习教育浓厚氛围。

 

                             计算机科学与工程学院党委

                                    2016年9月28日