学院本科生第三党支部召开专题组织生活会
2017年03月27日 发布单位:计算机科学与工程学院

3月20日下午我院本科生第三党支部在教学6号楼四楼会议室召开了专题组织生活会,学院党委书记杨启毅、甘肃省物联网研究中心副主任马满福、学院团委书记乌恩夫、党委秘书李芬芳和本支部全体党员参加了会议;学院其他5个学生党支部负责人列席了会议。

会上,第三党支部书记郝占军代表支委对专题组织生活会的准备情况进行了汇报,并代表支部和个人发言。认为支部建设主要存在以下问题,一是组织活动少,活动内容不够丰富;二是学习内容比较单一,理论学习的自觉性有待提高;三是利用新媒体理论学习和研讨不够,我们应该借用专业优势,不能集中学习的时候通过多种方式自学。同时谈个人方面存在的问题,表示一是作为支部书记,带领大家进行理论学习方面做的不够;二是考虑问题不够全面,工作积极性有待提高;三是为大家服务的意识不强;四是联系师生不紧密,深入师生调研不够。以后无论是支部建设还是个人发展都需要努力改进,希望大家对支部建设建言献策,也请对个人多提批评意见。

随后,第三党支部党员副书记张梦炜作了个人发言:首先反思了自己在党支部管理和组织活动方面的存在的缺陷和不足,随后又结合自身实际谈了自己在学习方面的不足,并提出了整改措施;接着,支部党员、预备党员以及本次发展对象张海鑫、张惠惠、高权、王昕、乔鑫等17人依次开展了深刻全面的自我批评,又开展了积极健康的相互批评,会议在一种轻松融洽的气氛中进行。会上,参加此次会议的学院其他学生党支部负责人也交流了参会心得和感受;学院党委委员、甘肃省物联网研究中心副主任马满福教授为参会各位党员提出了具体要求和期望。

会议最后,学院党委书记杨启毅同志对专题组织生活会作了总结发言,认为第三支部专题组织生活会会前准备充分,同学们发言积极,自我批评到位,希望以后要多开展积极健康的相互批评。并强调指出:第一要加强政治理论学习,要坚持政治理论学习和专业知识学习两手抓,两手都要硬;第二要在思想上提高对党的先进性的认识;第三要自觉遵守党纪、校规和学院各项规章制度;第四要增强宗旨意识,提高为同学们服务的自觉性。

会后,支部委员根据会议情况进行了深入反思,提出了今后的整改措施,主要是完善和规范会议记录,创新支部党建工作方式方法;进一步加强党员教育管理;进一步重视和加强理论学习,开展内容丰富,形式多样的支部活动等。支部将认真对照问题,逐项整改,明确责任人,逐条进行整改。